Fleisch • Beilage • 3-4 Portionen • 10 Minuten
Der argentinische Klassiker erhält eine raffinierte Note durch unseren weißen Balsamico-Essig und Aglio Peperoncino.
Frische Kräuter, verfeinert mit Bonsecco-Olivenöl extra vergine, ergeben eine aromatische Soße, die hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder knusprigen Bratkartoffeln passt. Ein vielseitiges Würzhighlight – ideal für jedes Dinner.
Zutaten
40 ml | Weißer Balsamicoessig – 250 ml |
35 gr | Gehackter Knoblauch und Chilischote – Aglio e Peperoncino – 180 g |
70 ml | Bonsecco Natives Olivenöl Extra – 250/500 ml |
15 Zweige | frischer Oregano |
2 Filialen | Petersilie |
1 | Scharlotte |
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitungsmethode
1
Die Schalotte schälen und grob zerkleinern. Anschließend zusammen mit weißem Balsamico-Essig, Aglio Peperoncino, Bonsecco-Olivenöl extra vergine und den übrigen Zutaten in eine Küchenmaschine geben. Mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
2
Mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
3
Chimichurri ist die ideale Würzsoße für gegrilltes Fleisch – schmeckt aber auch hervorragend zu Ofenkartoffeln oder geröstetem Gemüse.