Fleisch • Beilage • 3-4 Portionen • 10 Minuten

Der argentinische Klassiker erhält eine raffinierte Note durch unseren weißen Balsamico-Essig und Aglio Peperoncino.

Frische Kräuter, verfeinert mit Bonsecco-Olivenöl extra vergine, ergeben eine aromatische Soße, die hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder knusprigen Bratkartoffeln passt. Ein vielseitiges Würzhighlight – ideal für jedes Dinner.

Zutaten

 

40 ml Weißer Balsamicoessig – 250 ml
35 gr Gehackter Knoblauch und Chilischote – Aglio e Peperoncino – 180 g
70 ml Bonsecco Natives Olivenöl Extra – 250/500 ml
15 Zweige frischer Oregano
2 Filialen Petersilie
1 Scharlotte
Meersalz
Pfeffer

 

Zubereitungsmethode

1

Die Schalotte schälen und grob zerkleinern. Anschließend zusammen mit weißem Balsamico-Essig, Aglio Peperoncino, Bonsecco-Olivenöl extra vergine und den übrigen Zutaten in eine Küchenmaschine geben. Mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

2

Mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

3

Chimichurri ist die ideale Würzsoße für gegrilltes Fleisch – schmeckt aber auch hervorragend zu Ofenkartoffeln oder geröstetem Gemüse.