Frühstück • Snack • 5-8 Portionen • 3 Stunden

Genuss wie in Italien: Diese aromatischen Tomatenbrötchen bringen mediterranes Flair direkt in deine Küche.

Verfeinert mit Tomatenessig und dem intensiv fruchtigen Pomodoro della Mama entfalten die weichen Brötchen ein vollmundiges, authentisches Aroma. Frischer Oregano und optional schwarze Oliven sorgen für das perfekte geschmackliche Finish.

Ideal als herzhafter Aperitif, zum Brunch oder als Beilage zum Mittagessen.

Zutaten

 

35 ml Tomaten-Agrodolce
200g Pomodoro della Mamma
500g Foccacia-Mehl
10 Zweige frischer Oregano
330g Tomatenpassata
Oliven (optional)

 

Zubereitungsmethode

1

Focaccia-Mix mit Hefe, Tomatenpassata und 3 EL Öl vom Pomodoro della Mama verrühren, abgedeckt ca. 1,5 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2

Tomatenessig, gehackten Pomodoro della Mama, Oregano und optional Oliven unterkneten, dann kleine Bällchen formen und in ein gefettetes Muffinblech setzen.

3

Abdecken, 30 Minuten ruhen lassen, bei 200 °C ca. 18 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind.